さっそく、ストーブに火を入れる。煙突、穴それぞれに鍋をのせたら火力が下がるのがわかった、そうだろうなぁ、時々、鍋をどかすと、火がボッと上がる。火を弱めることができるとわかった。
サツマイモも強火ばかりだめだろう、煙が目にしみまくり。
お湯も沸くので窓磨きしながら、芋ひっくり返した、窓磨き終わり、見に行くと実と皮離れて柔らかそう、焼けたと思った。そんなに焦げ焦げではない。息子にはバレるように外の通路でしてた。写メールし、焼き芋食べるか?
いらん。返ってきた。カボチャ、芋がきらいだ、一応言ってみた。
ストーブの前で椅子に座り、焼き芋食べる、幸せ。
ロケットストーブを見たので、これから気を使わず、燃やせる。
サツマイモも強火ばかりだめだろう、煙が目にしみまくり。
お湯も沸くので窓磨きしながら、芋ひっくり返した、窓磨き終わり、見に行くと実と皮離れて柔らかそう、焼けたと思った。そんなに焦げ焦げではない。息子にはバレるように外の通路でしてた。写メールし、焼き芋食べるか?
いらん。返ってきた。カボチャ、芋がきらいだ、一応言ってみた。
ストーブの前で椅子に座り、焼き芋食べる、幸せ。
ロケットストーブを見たので、これから気を使わず、燃やせる。
コメント
今まで、一番うまく焼けた気がします。蒸すより美味しかった。