昨日のチェーンソーの切れたカスを おがくずというのか、ちょっしたと粗めの
それを 一斗缶 で燃やすと煙がすごい、炎は出なくてじわじわ燃えて燻製のように煙が出てる。
これは桜の木があれば切っておがくずを集めたい。

チェーンソーに電源が入るので 風呂場の燃やす口の近くで
電源を取り使ってた。おがくずが、すごく飛んでて
今朝、見たら、まだいっぱい落ちてた。 場所をもっと考えて 切らないとダメみたい。今日も切りたい。でも外で電源取れる所ない。

あとから、播いた、ラディッシュ、小松菜の成長が早い。水菜抜かれそう。暖かい時に蒔いたし。水菜は少し寒かった。
水菜ば構い過ぎてダメにしたとこがあるので、今日、また、別の容器に蒔こうと思う。
少し暖かくなると用事が増える。私は冬眠から覚めた熊のよう。

コメント

まるこ
2021年2月12日11:58

桜の木のチップなら燻製できますね!
凄い、チェーンソー使えるんですね?パセリちゃんさん、器用ですね。

パセリちゃん
2021年2月12日13:56

切れないと思ったら中に入ってた釘、説明書に切ってはダメて書いてあるのにやってしまうこと二回。親戚のおばさんが、服が巻き込んで、腕切ったことがあるのでそこだけはしないようにと思ってます。この地、昔は薪風呂の家が多かった、おばさんも普通にチェーンソウ使ってました。桜の木は手に入れたい。チップと云うんですね。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索