昨日は雨。最近、お天気がよくて、太陽熱でお風呂入ってたが、薪で沸かす。
燃やす前からサツマイモ2本、銀紙で包んで用意。
竈に放り込んで焼き芋完成。出来た時は、食べる時間過ぎてたので
少し味きき、熱い、ホクホク
今朝、食べてる。
これから寒くなると、毎日、薪で焚くので焼き芋シーズン、以前はサツマイモも作ってたが、かなり土地がいるので無理
ずっと、風呂は薪なのにやりだしたのは去年から。
残念。それまでは焼き芋鍋でコンロにかけてた。
今日は娘がくるので一本あげようと思う。
今朝の体重は200g増、これだけですんだ。
昨日の昼は大葉菊菜をいっぱい入れたペペロンチーノ大大盛り、美味しかった。それまではニラペペロンチーノだった。夏も終わり、ニラも終わりが近づいてる。
孫がニラが好きなので今日あげたい、食べずにおいた。
燃やす前からサツマイモ2本、銀紙で包んで用意。
竈に放り込んで焼き芋完成。出来た時は、食べる時間過ぎてたので
少し味きき、熱い、ホクホク
今朝、食べてる。
これから寒くなると、毎日、薪で焚くので焼き芋シーズン、以前はサツマイモも作ってたが、かなり土地がいるので無理
ずっと、風呂は薪なのにやりだしたのは去年から。
残念。それまでは焼き芋鍋でコンロにかけてた。
今日は娘がくるので一本あげようと思う。
今朝の体重は200g増、これだけですんだ。
昨日の昼は大葉菊菜をいっぱい入れたペペロンチーノ大大盛り、美味しかった。それまではニラペペロンチーノだった。夏も終わり、ニラも終わりが近づいてる。
孫がニラが好きなので今日あげたい、食べずにおいた。
コメント