ニラが好き。
自分で作ってるというか、ほったらかしでもできる。
仕事場で以前、ニラ作っていると言うと。
おっちゃんが作ってるの?どこにでも生えてるやん。
ニラは生えているの取ってくるにはびっくりしたが、そういわれてから
ニラ探すとほんとに生えてた。
せっかく、新鮮でたくさん採れるのだからチヂミを作りたい。
スーパーで売っているチヂミの素があってそれで数年作ってた。
が、今年、半ば家で作れるレシピを見て自分で作るようになった。
なんて高いの買ってたのだろう。ショックは大きい。
でもそれより大きいショックが20年前
北野天満宮の天神さんに初めて行った時
あこがれのチヂミが屋台で売ってた。
ワ~、初めて食べれると即たのむ。
タレがついて粉にニラがパラパラ入って焼いたのがきた、初めてでもおもった。
ひどいなぁ、原価50円もないみたい、路上で売るて準備、大変なのかぁ。
京都てこんなんかと思った。400円した。
それから自分でニラを作り、チヂミを作る。
ニラは層になって入れて、おいしいいくらでも食べれる。
食べてる時が一番しあわせと思う。
自分で作ってるというか、ほったらかしでもできる。
仕事場で以前、ニラ作っていると言うと。
おっちゃんが作ってるの?どこにでも生えてるやん。
ニラは生えているの取ってくるにはびっくりしたが、そういわれてから
ニラ探すとほんとに生えてた。
せっかく、新鮮でたくさん採れるのだからチヂミを作りたい。
スーパーで売っているチヂミの素があってそれで数年作ってた。
が、今年、半ば家で作れるレシピを見て自分で作るようになった。
なんて高いの買ってたのだろう。ショックは大きい。
でもそれより大きいショックが20年前
北野天満宮の天神さんに初めて行った時
あこがれのチヂミが屋台で売ってた。
ワ~、初めて食べれると即たのむ。
タレがついて粉にニラがパラパラ入って焼いたのがきた、初めてでもおもった。
ひどいなぁ、原価50円もないみたい、路上で売るて準備、大変なのかぁ。
京都てこんなんかと思った。400円した。
それから自分でニラを作り、チヂミを作る。
ニラは層になって入れて、おいしいいくらでも食べれる。
食べてる時が一番しあわせと思う。
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