昨夜は、鯖寿司作る。
なんか、おいしくない、砂糖ケチったせいだろうか、ショック
いつもおいしいのに。
大さじ1杯てむずかしい、軽く入るときとギッシリ入る時がある。
原因は、そこだと思う。
孫らがくる。
かなり片付けたので、満足。
お昼にくるので、買い物いかなくては、
孫らが食べそうなのを作ろうと思う。
最近、掃除ノートも書ているが、
畑の肥料まいた日、タネ蒔いた日なども記録
で、昨夜、鯖寿司の作り方記録。
本を読んで、作っていた。年に数回なので、
たんびに調味料見て、しかし読んでなくて、
10回以上は、作っただろうに
昨夜、初めて気づいたことがあった。
鯖寿司まく時に、鯖を寿司飯の上に置いてまいてた。前は、型があったのだけどどこにいったかわからないので、巻簾まきす?でまいている。
先に鯖を置いてそのうえにご飯を置いて巻くのだと言う。これで作ると
お店の鯖寿司に似たのが作れた、上と下では、違うのだ。
これからどうしようである、
鯖を下に置いて巻くと丸みがあるのが出来上がりが女性的
鯖を上に置いて巻くとガッチリして男らしい。
まさか、違いがでるなんてね。
なんか、おいしくない、砂糖ケチったせいだろうか、ショック
いつもおいしいのに。
大さじ1杯てむずかしい、軽く入るときとギッシリ入る時がある。
原因は、そこだと思う。
孫らがくる。
かなり片付けたので、満足。
お昼にくるので、買い物いかなくては、
孫らが食べそうなのを作ろうと思う。
最近、掃除ノートも書ているが、
畑の肥料まいた日、タネ蒔いた日なども記録
で、昨夜、鯖寿司の作り方記録。
本を読んで、作っていた。年に数回なので、
たんびに調味料見て、しかし読んでなくて、
10回以上は、作っただろうに
昨夜、初めて気づいたことがあった。
鯖寿司まく時に、鯖を寿司飯の上に置いてまいてた。前は、型があったのだけどどこにいったかわからないので、巻簾まきす?でまいている。
先に鯖を置いてそのうえにご飯を置いて巻くのだと言う。これで作ると
お店の鯖寿司に似たのが作れた、上と下では、違うのだ。
これからどうしようである、
鯖を下に置いて巻くと丸みがあるのが出来上がりが女性的
鯖を上に置いて巻くとガッチリして男らしい。
まさか、違いがでるなんてね。
コメント