昨夜、今日持って行く赤飯のおにぎり作る。
会社に赤飯が好きだと言う人がいたので、自家製の小豆が取れたので。
炊飯器で炊く。
もち米2合
うるち米一握り
小豆1合、これは昼前から、お湯につけて置いた。
なんか、炊く前、小豆多いなぁとは思ったが、
それれはそれは、こんな赤飯見たことないというくらいの小豆だらけの赤飯
こんどは、半カップにしよう。
おいしいと食べてくれて助かった。
前は、小豆が少し固く、あげられず、一人で全部食べた、今回は食べずにすんだが。
会社に赤飯が好きだと言う人がいたので、自家製の小豆が取れたので。
炊飯器で炊く。
もち米2合
うるち米一握り
小豆1合、これは昼前から、お湯につけて置いた。
なんか、炊く前、小豆多いなぁとは思ったが、
それれはそれは、こんな赤飯見たことないというくらいの小豆だらけの赤飯
こんどは、半カップにしよう。
おいしいと食べてくれて助かった。
前は、小豆が少し固く、あげられず、一人で全部食べた、今回は食べずにすんだが。
コメント