野菜は、待てない。生きている。
2011年10月31日 日常朝から、畑に行き、
インゲンがたくさん採れたので売りに、それでも4袋、他になかとハヤト瓜、柿
見繕ってバイクで持って行く。
4K先にある直販所
わたしみたいな片手間の野菜作りには、車で行ってはダメ
赤字になる。
帰りに服見に行き。
ショウガをたくさんできているが、梅酢がないと
急遽、電車に乗り、去年、売ってた店に
あった。
なかったら、大変だ。
今年、梅を漬けたが、少しか梅酢なく、もう、ショウガが目一杯漬かっている。
1リットル4本。リュックに背負って帰ってきた。
しかし、急遽、明日、仕事にがっかり
夕方、ショウガを取りに行き、洗って塩漬けする。
明日も明後日も仕事になり、留守の間、大きくなってしまうもので、インゲンも取った。
ハヤト瓜は、明日、帰ってから、懐中電灯で行かなければ、すごく大きくなる。
インゲンがたくさん採れたので売りに、それでも4袋、他になかとハヤト瓜、柿
見繕ってバイクで持って行く。
4K先にある直販所
わたしみたいな片手間の野菜作りには、車で行ってはダメ
赤字になる。
帰りに服見に行き。
ショウガをたくさんできているが、梅酢がないと
急遽、電車に乗り、去年、売ってた店に
あった。
なかったら、大変だ。
今年、梅を漬けたが、少しか梅酢なく、もう、ショウガが目一杯漬かっている。
1リットル4本。リュックに背負って帰ってきた。
しかし、急遽、明日、仕事にがっかり
夕方、ショウガを取りに行き、洗って塩漬けする。
明日も明後日も仕事になり、留守の間、大きくなってしまうもので、インゲンも取った。
ハヤト瓜は、明日、帰ってから、懐中電灯で行かなければ、すごく大きくなる。
コメント