昨日は、仕事から、帰って、晩御飯作りながら、鯖寿司を作る用意をして、晩御飯終わって、鯖寿司作ってお風呂に入って寝ました。
新米になったら、鯖寿司を作るというのが、自分にあって、それが昨日です。一昨日にやっと古米の去年のが食べ終わり、新米を精米したので、
来年から、お米がとれたら、すぐに新米一升くらい先に精米して食べようと思います。
12月になってしまったから。残念。
会社用に3パック、おじいさんとおばあさんのところで1パック配りました。
後は、旦那と私です。
旦那がわたしが作る料理でおいしいのは、鯖寿司とホワイトシチューだそうです。
鯖寿司は、わたしのこの夏、水遣りに苦労した紅しょうがもつけました。
会社の3人は、選んだので、もらってない人がみたら、どう思うかは気になりますが、全員にあげるわけにもいかず。
隊長にはあげたくなかったけど、現金、おみあげ、カイロ、いろいろもらっているので、しかたがないです。昨日は、カイロ、今日は、栄養ドリンクくれた、かばんの中に入れる困ったオッサン。まだ、いるので、隊長やめたら、着信拒否するし縁も切れる、それまでの辛抱、後1年
まあまあのできで、配れてよかった。また、正月にまた、鯖寿司を作る。
新米になったら、鯖寿司を作るというのが、自分にあって、それが昨日です。一昨日にやっと古米の去年のが食べ終わり、新米を精米したので、
来年から、お米がとれたら、すぐに新米一升くらい先に精米して食べようと思います。
12月になってしまったから。残念。
会社用に3パック、おじいさんとおばあさんのところで1パック配りました。
後は、旦那と私です。
旦那がわたしが作る料理でおいしいのは、鯖寿司とホワイトシチューだそうです。
鯖寿司は、わたしのこの夏、水遣りに苦労した紅しょうがもつけました。
会社の3人は、選んだので、もらってない人がみたら、どう思うかは気になりますが、全員にあげるわけにもいかず。
隊長にはあげたくなかったけど、現金、おみあげ、カイロ、いろいろもらっているので、しかたがないです。昨日は、カイロ、今日は、栄養ドリンクくれた、かばんの中に入れる困ったオッサン。まだ、いるので、隊長やめたら、着信拒否するし縁も切れる、それまでの辛抱、後1年
まあまあのできで、配れてよかった。また、正月にまた、鯖寿司を作る。
コメント