この間、収穫した生姜を、家にあった少ししかない梅酢につけた。
足りないので、買いに行くも売ってない。困った。
梅酢がからむように、時々、瓶を振っている。
今日のお昼は、ちらし寿司で
インゲン、薄焼き卵の千切りをトッピング
紅生姜は、まだ、つけて間がないが、しょうがが減ったほうが、よく他のが漬かるので、出して切った。
まわりが紅ピンクで中まだ染まってなかった、でも紅しょうがの味がした。
今年、紅生姜を作るができてうれしいが
畑にまだ、しょうががあるので、全部漬けられそうにない。
足りないので、買いに行くも売ってない。困った。
梅酢がからむように、時々、瓶を振っている。
今日のお昼は、ちらし寿司で
インゲン、薄焼き卵の千切りをトッピング
紅生姜は、まだ、つけて間がないが、しょうがが減ったほうが、よく他のが漬かるので、出して切った。
まわりが紅ピンクで中まだ染まってなかった、でも紅しょうがの味がした。
今年、紅生姜を作るができてうれしいが
畑にまだ、しょうががあるので、全部漬けられそうにない。
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