紅しょうが

2010年9月23日 日常
この間、収穫した生姜を、家にあった少ししかない梅酢につけた。

足りないので、買いに行くも売ってない。困った。

梅酢がからむように、時々、瓶を振っている。

今日のお昼は、ちらし寿司で

インゲン、薄焼き卵の千切りをトッピング
紅生姜は、まだ、つけて間がないが、しょうがが減ったほうが、よく他のが漬かるので、出して切った。

まわりが紅ピンクで中まだ染まってなかった、でも紅しょうがの味がした。

今年、紅生姜を作るができてうれしいが

畑にまだ、しょうががあるので、全部漬けられそうにない。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索