昨日は、昼から、畑に、
警備のおばちゃんにウコンをもらって、今年作った。いつ掘っていいかわからず、間違えて10月に掘ってしまい、早いかなと思い3株だけ残していたのをこの12月9日に掘った。
前回掘ったのは、しかたがないので、少しスライスして干して、ミルで粉にして、旦那と毎晩スプーンで、半杯づつ食べてる。
帰ってから、晩ご飯終わってから、洗いスライスにして、広げて干す波板に広げた。
旦那は、毎晩焼酎を飲む、酒の肴に刺身、チーズなどタンパク質を取っているが、ウコンを飲むようになって、わたしは、安心している。肝臓にいいそうなので。
旦那の家系は、長生きだ、おばさんたちが90超えている。
私の予想で、旦那もそうだろう。わたしの作ったのを一番よく食べている。
警備のおばちゃんにウコンをもらって、今年作った。いつ掘っていいかわからず、間違えて10月に掘ってしまい、早いかなと思い3株だけ残していたのをこの12月9日に掘った。
前回掘ったのは、しかたがないので、少しスライスして干して、ミルで粉にして、旦那と毎晩スプーンで、半杯づつ食べてる。
帰ってから、晩ご飯終わってから、洗いスライスにして、広げて干す波板に広げた。
旦那は、毎晩焼酎を飲む、酒の肴に刺身、チーズなどタンパク質を取っているが、ウコンを飲むようになって、わたしは、安心している。肝臓にいいそうなので。
旦那の家系は、長生きだ、おばさんたちが90超えている。
私の予想で、旦那もそうだろう。わたしの作ったのを一番よく食べている。
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