三度豆
2006年10月4日
三度豆が取れ出した。中学生の頃、お弁当に入っていたら、人に食べてもらったこともあるほど、嫌いだった。
今、大好き。
すごくおいしい。今年、2回目である、三度豆だから、年3回とれるそうな。3畝作っている。
今日がピークかな、1Kほどとれた。収穫するのに1時間はかかる手間もの、つるなしなので、ずっとかがんだり、中腰で腰が痛い。
簡単にとれる、なすびに比べたら、贅沢な食べ物。
写真は、今日とれたて、1袋分の200gです。
アップでみたら、きれいですよ。
今、大好き。
すごくおいしい。今年、2回目である、三度豆だから、年3回とれるそうな。3畝作っている。
今日がピークかな、1Kほどとれた。収穫するのに1時間はかかる手間もの、つるなしなので、ずっとかがんだり、中腰で腰が痛い。
簡単にとれる、なすびに比べたら、贅沢な食べ物。
写真は、今日とれたて、1袋分の200gです。
アップでみたら、きれいですよ。
コメント