2月26日の日記
2006年2月26日昨日、タキイの野菜講習会に行ってきた。京都の丹波口で歩いて近くてよかった。
1時30分から3時過ぎで講師がトマト、なす、ピーマンの話をしてくれた。
質問のときも的確に答えていてよかった。質問もレベルが高くてすごい、だいたい男の人が90%で、年いったひとの方が多かった。野菜の小雑誌ももらって、いい勉強になった。野菜を定植する2週間前に畑の準備ができてなくてはいけないそうだ、定植を5月初めにと思っていたら、4月15日頃に準備が終えていなければならないそうだ。
もうちょっと、真面目に遊ぶひまがあったら、畑に行こうと思うが、土がまだ、冷たくて長靴に中敷をひいても、しもやけになりそうだ。
休みの間、朝。ねぎをきれいに洗って、ふくろ詰て100円で持って行く、今日で合計47袋出した。雪の下にいてたねぎが売れるとは、よかった。
太いねぎでやわらかくておいしい。きょうは、お好み焼きにきゃべつとねぎ入れて焼こうと思う。
1時30分から3時過ぎで講師がトマト、なす、ピーマンの話をしてくれた。
質問のときも的確に答えていてよかった。質問もレベルが高くてすごい、だいたい男の人が90%で、年いったひとの方が多かった。野菜の小雑誌ももらって、いい勉強になった。野菜を定植する2週間前に畑の準備ができてなくてはいけないそうだ、定植を5月初めにと思っていたら、4月15日頃に準備が終えていなければならないそうだ。
もうちょっと、真面目に遊ぶひまがあったら、畑に行こうと思うが、土がまだ、冷たくて長靴に中敷をひいても、しもやけになりそうだ。
休みの間、朝。ねぎをきれいに洗って、ふくろ詰て100円で持って行く、今日で合計47袋出した。雪の下にいてたねぎが売れるとは、よかった。
太いねぎでやわらかくておいしい。きょうは、お好み焼きにきゃべつとねぎ入れて焼こうと思う。
コメント